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I periodi di riposo e la toelettatura

Le fasi di riposo di un prosciutto corrispondono esattamente al periodo invernale della millenaria tradizione. Da sempre le famiglie contadine, verso fine novembre, macellavano il maiale allevato nella corte. Il clima rigido dei successivi…

La salatura

Innumerevoli testimonianze letterarie e scientifiche provano che uno dei metodi più diffusi per la conservazione della carne era la salatura. L’operazione veniva svolta durante l’inverno per sfruttare le temperature fredde, condizione indispensabile…

Materia prima. L'importanza della selezione

La qualità costa. Per ottenere un prodotto che soddisfi pienamente anche i gourmet più esigenti, i costi da non tagliare mai sono proprio quelli sulla materia prima. La nostra azienda ci investe moltissimo, accollandosi addirittura dei costi…

La materia prima per il nostro Prosciutto Veneto DOP

Per la produzione di Prosciutto Veneto DOP, il Disciplinare di Produzione prevede l’utilizzo esclusivo di suini pesanti, nati ed allevati per almeno 9 mesi presso allevamenti autorizzati nelle regioni Lombardia, Emilia-Romagna, Veneto, Umbria…
Inaugurazione mostra centenario

Un "centenario" di grazie a...

Con la serata extra ordinem di ieri sera, dedicata allo sport ed il cui ricavato è andato a beneficio di giovani atleti del nostro territorio, è calato definitivamente il sipario sull’edizione 2019 di “Montagnana in Festa-Prosciutto Veneto…
L'azienda nel 1926

Attilio Fontana. Cent’anni di impresa a Montagnana

Dunque, ci siamo arrivati. 16 febbraio 1919 – 16 Febbraio 2019. Cent’anni di storia di impresa, quattro generazioni al lavoro con passione, un secolo di ottimi prosciutti. Un traguardo ambito, forse impensabile, che ci riempie di orgoglio. Dai…
La famiglia tra i prosciutti

Montagnana in Festa: arrivederci al 2019

Conclusa anche quest’anno “Montagnana in Festa – Prosciutto Veneto DOP”.  E’ stata una grande manifestazione. Al di là dei numeri, dal punto di vista professionale è stata la migliore edizione di sempre. Grazie a tutti coloro,…
Logo D.O.P.

Utilizzo denominazione

Facendo riferimento alla circolare del Consorzio di Tutela del Prosciutto Veneto DOP, emessa ed inviata il 20 Aprile 2016 in tema di presentazione, etichettatura e denominazione del Prosciutto Veneto DOP, Attilio Fontana Prosciutti emette un…
Terza e quarta generazione

SOLD OUT Natale 2017

E’ noto che, per mantenere il nostro elevato standard produttivo, non possiamo vendere i nostri prosciutti con una stagionatura inferiore a 16/17 mesi. La grande richiesta di queste ultime settimane ha di fatto esaurito tutte le scorte…