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  • Marchiatura prosciutto Veneto DOP

La marchiatura del Prosciutto Veneto DOP

September 20th, 2019|

La marchiatura a fuoco con il Leone Alato di San Marco, sovrastante la scritta convessa VENETO, rappresenta la certificazione della DOP – Denominazione di Origine Protetta – ottenuta dal prosciutto lavorato e stagionato secondo Disciplinare in uno dei quindici comuni dell’area di produzione. (more…)

  • La stagionatura del prosciutto Veneto DOP

La stagionatura, il tempo dei profumi e degli aromi

August 30th, 2019|

La stagionatura del prosciutto, che impropriamente viene conteggiata comprendendo anche la iniziale fase di lavorazione, è il periodo di tempo in cui il prodotto assume ed amplifica le sue tipiche caratteristiche organolettiche: profumo, aroma, dolcezza, morbidezza e colore rosato. (more…)

  • La stuccatura

La stuccatura, storia e scopi

August 23rd, 2019|

Prima di iniziare la lunga fase della stagionatura naturale, una delle più classiche lavorazioni sul prosciutto è costituita dalla stuccatura (o “sugnatura”, come si dice a Parma, il cui nome deriva da una delle componenti l’impasto). (more…)