Porte aperte durante Prosciutto Veneto Dop in Festa!

Ti piacerebbe scoprire come si fa veramente il Prosciutto Veneto DOP?

Visitare le cantine di stagionatura e immergerti nei loro profumi?

Scoprire qual è la chiave della dolcezza inconfondibile del  Prosciutto Veneto?

È arrivata l’occasione perfetta: come ogni anno, nella seconda e terza settimana di maggio Montagnana si veste a festa per celebrare il prodotto che ha reso famoso questo territorio in tutto il Veneto. 

“Prosciutto Veneto DOP in Festa” è un evento all’insegna del gusto, con collaborazioni tra i Prosciuttifici del Consorzio e realtà gastronomiche del territorio e non solo (piccolo spoiler, quest’anno c’è anche la piadina Romagnola IGP).

Quindi… quale momento migliore per aprire le porte del nostro Prosciuttificio? Durante i weekend della Festa del Prosciutto effettueremo delle visite guidate all’interno del nostro stabilimento, per farti entrare nel dietro le quinte della produzione e scoprire tutti i segreti (o quasi) del nostro Prosciutto.

Come funziona la visita guidata?

  • Le visite durano 40 minuti circa, e saranno guidate da un membro della nostra famiglia.
  • Ci saranno diversi turni nelle varie giornate, che puoi prenotare qui sotto.
  • Ad ogni turno possono partecipare massimo 40 persone (non possiamo farne di più perché gli spazi sono limitati) a fronte di un piccolo contributo di 1,00€ a testa, con cui ti forniremo il camice e la cuffia per entrare nei nostri locali.

E cosa vediamo?

Ti accompagneremo attraverso lo stabilimento di produzione, approfondendo la storia e la tradizione della nostra famiglia. Poi, scopriremo tutte le fasi di produzione del Prosciutto, dalle celle dove si effettua la salatura delle cosce alle cantine di stagionatura, dove vengono lasciate riposare per oltre 15 mesi. Come ultima tappa entreremo proprio in una delle nostre cantine, per sentirne i profumi e scoprire il ruolo fondamentale del tempo e dell’aria nella stagionatura dei Prosciutti.

NB: I posti sono limitati!

Prenota ora

Quindi quando possiamo venire?

No, non è obbligatorio, ma vivamente consigliato. Puoi anche venire direttamente in Prosciuttificio all’orario della visita, ma rischi di non trovare più posto!

Per prenotare la tua visita puoi: chiamare direttamente noi, chiamare l’ufficio turistico di Montagnana oppure scriverci una mail. Non devi far altro che specificare in quale turno desideri venire e in quanti sarete. Tutti i contatti sono alla fine della pagina!

La visita in Prosciuttificio costa 1€ a persona, comprendente il kit di camice e cuffia.

Assolutamente sì, abbiamo uno spaccio dove potrai scegliere tu il pezzo che ti piace di più! L’unica cosa è che non possiamo fornire il prosciutto già affettato. Per il resto siamo a disposizione!

Ogni visita dura circa 40 minuti. 

Certo, però ti dovrà aspettare fuori! Dato che ti faremo visitare i locali produttivi della nostra azienda alimentare, i nostri amici a quattro zampe ti possono aspettare comodamente nell’area verde del nostro giardino. Noi saremo felici di dargli un occhio e fargli qualche coccola, ma se non gli piace restare soli è meglio che qualcuno del tuo gruppo aspetti con loro!

PRENOTA ORA LA TUA VISITA GUIDATA!

Chiama direttamente noi o l’ufficio turistico, oppure scrivici una mail. Dovrai soltanto dirci quando vuoi venire e in quante persone sarete!

Chiama l’ufficio turistico
Chiamaci
Scrivici

Se hai domande o desideri maggiori informazioni, siamo a tua disposizione.

Ti aspettiamo!