News

  • Sant’Antonio del Porseo

    Il 17 Gennaio di ogni anno si festeggia Sant’Antonio Abate cui, da tempi immemorabili, viene attribuita la prerogativa, nata in Germania, di essere il protettore degli animali domestici. Nella nostra Bassa, per tradizione, viene chiamato Sant’Antonio del Porsèo, in quanto raffigurato con un maialino che reca al collo una campanella, come del resto si può […]

  • Vent’anni D.O.P.

    Era il 21 giugno del 1996 quando Franz Fischler, Commissario Europeo per l’Agricoltura e lo Sviluppo Rurale, firmò, in virtù del Reg. (CE) n. 1107/96, il certificato di attribuzione della D.O.P., Denominazione di Origine Protetta al Prosciutto Veneto Berico – Euganeo. Fu una data importante. Il Prosciutto Veneto Berico – Euganeo, in sigla Prosciutto Veneto, […]

  • Sold out

    E’ noto che, per mantenere il nostro elevato standard produttivo, non possiamo vendere i nostri prosciutti con una stagionatura inferiore a 17 mesi. La grande richiesta di queste ultime settimane ha di fatto esaurito tutte le scorte di prosciutti con adeguata stagionatura. Con dispiacere per chi non potrà essere accontentato, ma con grandissima soddisfazione professionale, […]

  • Dichiarazione Nutrizionale

    Da oggi, 13 Dicembre 2016, in seguito all’entrata in vigore del Regolamento (UE) 1169/2011, i consumatori potranno avere accesso alle informazioni nutrizionali su quasi tutti i prodotti alimentari pre-confezionati posti in vendita. L’obbligo riguarderà  in primis l’indicazione di tutti gli ingredienti in grado di scatenare reazioni allergiche. Nel caso specifico del Prosciutto Veneto DOP marca […]

  • Disposizioni prescrittive

    ALLEGATO ESPLICATIVO ALLE DISPOSIZIONI PRESCRITTIVE DEL CONSORZIO DI TUTELA DEL PROSCIUTTO VENETO DOP, EMESSE IL 20 APRILE  2016 IN TEMA DI PRESENTAZIONE E DENOMINAZIONE DEL PRODOTTO AD USO DI NEGOZI E PUBBLICI ESERCIZI Facendo riferimento alla circolare del Consorzio di Tutela del Prosciutto Veneto DOP, emessa lo scorso 20 Aprile 2016 in tema di presentazione, […]

  • Stiamo stagionando per voi…

    Il 14 novembre 2015 abbiamo pubblicato sul nostro sito e su Facebook le foto dei prosciutti selezionati e lavorati per “Montagnana in Festa – Prosciutto Veneto DOP”, Edizione 2017. Oggi, a quasi un anno di distanza, stiamo verificando il procedere della loro lenta e tranquilla stagionatura nella storica cantina “D” del 1926, quella più a […]